冉景煜教授参加2019年全国燃烧学课程教学与建设研讨会

作者:欧志良    发布者:陈艳容    日期 : 2019-12-12

2019年11月29日-12月1日,冉景煜教授赴上海参加全国燃烧学课程教学与建设研讨会。此次会议由上海交通大学机械与动力工程学院发起并组织,旨在为全国高校燃烧学课程授课教师提供交流与合作的平台,为燃烧学科的发展和人才培养提出建议。参加此次会议的清华大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、中国科技大学、天津大学、重庆大学、西北工业大学、北京理工大学、北京航空航天大学、东南大学、华北电力大学等全国23家燃烧学课程开课高校近60多为代表参加了会议。

在此次会议上,冉景煜教授做了题为“重庆大学《燃烧学》课程教学与建设”的报告,介绍了重庆大学燃烧学课程体系的建设情况与特色,分享了课程建设与教学经验。另外,与参会代表们围绕燃烧学课程教学、建设及评价展开了热烈的讨论,到会专家们也针对课程设置、教材编写、教学经验分享机制等提出了建议。通过此次会议,加深了重庆大学对燃烧学科与人才培养的认识,对重庆大学为我国培养具有扎实燃烧学专业知识的优秀人才具有很好的指导作用。