重庆大学能源与环境研究所篮球赛成功举办

作者:付联燕    发布者:陈艳容    日期 : 2022-06-22

重庆大学能源与环境研究所篮球赛成功举办

为促进师生之间的友谊情感,展现师生们阳光向上,积极进取的精神面貌,提升我所研究生凝聚力,在全体老师和同学们的支持与协作下,我所于2022621日下午3点在A区体育馆顺利举行了“能环奋进”杯篮球赛暨师生友谊交流赛。参加本次比赛的有冉景煜老师、杨仲卿老师及黄鑫老师带领的白队,杜学森老师和闫云飞老师带领的黑队。本次比赛共分五节。

在合影留念后,双方球员握手以示友谊第一,裁判一声哨响,比赛一触即发。两队首先争球,一号种子队派出来自能动学院院队的“后摇小王子”窦志帅,二号种子队派出“三分杀手”薛宗国。随着哨声一响,裁判手中的篮球抛入空中,薛宗国展示出了惊人的弹跳,率先帮助二号种子队夺得球权,激烈的比赛拉开序幕。随着时间的推移,双方对球权的争抢陷入白热化,前四节的角逐让比分静止到了80:68

休息片刻,万众瞩目的冠军赛拉开帷幕。球员们摩拳擦掌,志在必得。裁判哨声刚起,双方开始便调兵遣将、运筹帷幄,比赛迅速进入了白热化阶段,场上运动员们迅猛如雷的跃起得分,令场下观众拍手称快。双方势均力敌,激战许久,每位队员都将高超的技术展现得淋漓尽致,比分来到98:95,只见杨桐同学一个帅气的抢断,然后把球传给了早已找好空位的冉老师,冉老师带球突破到篮下,然后轻盈的一跃,一个稳稳的跳投,一记漂亮的绝杀,引得场下观众掌声如潮,频频叫好。整场比赛看点十足,最终“一号种子队”以总比分100:95拔得头筹。

篮球赛即将落下帷幕,冉景煜老师和杜学森老师为获奖队伍颁奖,并给每一位参赛同学送上真挚的祝贺与赞美,为本次篮球赛活动画上了一个圆满的句号。

一只篮球,一身球衣,一路热血沸腾;一腔热血,一往无前,一路激情澎湃!衷心祝愿每位老师和同学在接下来的生活中保持这种激情,心想事成,万事如意!