丁林老师课题组参加中国工程热物理学会热机气动热力学和流体机械学术会议 ​

作者:张长江    发布者:陈艳容    日期 : 2019-11-04

20191018-20日,中国工程热物理学会热机气动热力学和流体机械学术会议暨国家自然科学基金项目进展交流会在北京隆重举行。本次会议由中国工程热物理学会、国家自然科学基金委员会主办,清华大学航空发动机研究院承办。重庆大学能源与环境研究所流致振动与可再生能源利用课题组丁林副教授和硕士生张长江参加了此次会议。

本次会议由来自清华大学、北京航空航天大学、西北工业大学、浙江大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学和中科院工程热物理研究所等100多家高校及研究所的600多名热机气动热力学界及流体机械学界的专家和学者代表参会。此次学术年会分为大会特邀报告和分会场报告两个阶段进行。会议内容主要包括大会邀请报告、基金项目进展交流报告、各专题分组学术报告等,包含但不仅限于压气机流动与设计、压气机流动稳定性、涡轮冷却、涡轮流动与设计、泵与水轮机、风能、压缩机与风机、气动热力与整机性能等专题。在国家自然科学基金进展交流会上,丁林副教授对其主持的国家自然科学基金面上项目“柔性水翼流致弯曲-扭转振动响应特性及耦合物理机制”进行了口头汇报,并与参会学者进行了充分交流。分会场专题报告中,丁林副教授和硕士生张长江对“旋转圆柱双自由度流致振动响应特性”、“负载及攻角对三角柱-压电风致振动能量转换特性的影响”、“串列双圆柱双自由度流致振动响应及影响因素”和“剪切流中半主动水翼流致振动能量收集特性研究”的相关研究工作进行了口头交流与汇报展示,并与在场的学者展开了深入的交流。