丁林老师课题组参加全国流体力学与工程应用研讨会

作者:何昊宇    发布者:陈艳容    日期 : 2019-11-04

2019年11月2日,2019年全国流体力学与工程应用研讨会于四川省成都市隆重举行。本次会议由四川省力学学会流体力学专业委员会主办,西南石油大学石油与天然气工程学院、油气藏地质及开发工程国家重点实验室承办。我所丁林副教授以及硕士生何昊宇一同参加了此次会议。

本次流体力学与工程应用研讨会有来自上海交通大学、北京航空航天大学、西安交通大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学、天津大学、重庆大学、东南大学、四川大学等20所双一流高校及科研院所与会代表共计554人参会。会议包括涡激振动与流动控制、钝体绕流与流致振动、实验流体力学、血流动力学、空气动力学、计算流体力学、石化工业流体力学7个专题。会议旨在为从事流体力学及相关研究的科技人员搭建学术交流平台,分享流体力学理论、实验、数值模拟及其工程应用方面取得的主要研究进展与成果。在“涡激振动与流动控制”学术专题分会场报告中,丁林副教授做了“合成射流对钝体流致振动响应特性影响分析”报告及展示,并与参会师生进行了深入的讨论和交流。