重庆交通大学航运学院来研究所调研交流

作者:杨仲卿    发布者:黄鑫    日期 : 2020-10-27

20201025日,重庆交通大学航运与船舶工程学院印洪浩、杜敏、姜丹老师带领船舶节能减排课题组来我所进行了调研考察与学术交流。

重庆大学能源与环境研究所副所长杨仲卿教授对课题组一行的到访表示热烈欢迎,带领来访的专家和研究生参观了实验室,并进行了学术研讨。重庆交通大学航运与船舶工程学院是我国西部地区一流的高等航海和船舶教育基地。调研过程中,双方教师对航运领域的节能减排现状及技术需求、研究生培养等方面进行了深入的探讨的交流。来访人员认真听取实验室相关人员的讲解,积极发表自己的观点和疑问,大家各抒己见,展开了热烈的交流和讨论。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\重大调研.jpg

此次参观调研活动,对于掌握节能减排领域研究热点,搭建航运节能减排实验室,促进跨学科建设与交流,加强人才培养及科学研究等方面均具有良好推动和促进作用。