冉景煜教授带队参加2020年中国工程热物理学会燃烧学学术会议

作者:邱华禹    发布者:黄鑫    日期 : 2020-11-30

20201112-20201115日,冉景煜老师带领杨仲卿教授、杜学森副教授、黄鑫讲师、牛俊天博士后,邱华禹博士生、郭帆硕士生参加由集美大学在厦门主办的工程热物理学会燃烧学年会。

燃烧学年会围绕层流火焰,反应动力学,湍流燃烧,喷雾与液滴燃烧,燃烧测试与诊断,爆轰、爆炸和超音速燃烧,火灾研究,燃烧污染物控制,固体燃料燃烧,内燃机和燃气轮机燃烧,新型燃烧技术等11个专题开展交流。大会由国家自然科学基金委工程与材料科学部工程科学三处和中国工程热物理学会燃烧学分会主办,集美大学承办。会议将由大会邀请报告、专题邀请报告、基金进展报告、墙报交流、各专题的分组报告以及燃烧领域科普作品的征集、展示与交流构成,期间还将同期组织在研基金项目进展交流、工业论坛和女性燃烧科技工作者沙龙等系列活动。

在燃烧学年会这三天的日子里,邱华禹同学做了题目为“Cu的掺杂对Ni基催化剂在DRM中抗积碳能力影响的DFT研究”的墙报展示,郭帆同学做了“Rh修饰Ni基催化剂对DRM反应积碳生成的影响”的墙报展示。在整个年会中,老师和同学都收获颇丰,参观了展示燃烧领域的新成果,获得了不少的启发,对以后的科研大有裨益。其中,杨仲卿老师指导的博士生李秀权题为“氧化物载体调控Fe-Ni基催化剂对乙烷与CO2脱氢/重整反应选择性”的墙报获得了优秀墙报,在大会数千份海报中,所评选的优秀墙报仅仅只有十份,资助率不到1%